Descubre la celebración que está revolucionando Oaxaca

●       Montelobos reúne durante 3 días a los mejores exponentes de la gastronomía local, la música y cultura de esta tierra ancestral en una gran celebración.

Oaxaca, a 28 de noviembre de 2023.- Revolucionar la forma en cómo se vive un estado tan emblemático como Oaxaca, donde cada vibrante rincón y coloridas celebraciones te invitan a sumergirte en un festín para los sentidos, definitivamente no es tarea fácil. Sin embargo, durante los últimos años una celebración que enaltece la cultura , tradición y combina el México contemporáneo ha cobrado gran relevancia en la icónica “Noche de Lobos”.

Este excepcional evento creado por Mezcal Montelobos, celebra la riqueza de la tradición, la cultura y la gastronomía de dicho estado, mismo que es bien conocido como la cuna del mezcal. Pero, ¿en qué consiste? Durante 3 días, la marca reúne a los mejores exponentes de la gastronomía local y artistas destacados en spots contemporáneos que te llevarán a vivir Oaxaca desde una perspectiva que jamás habías visto.

Lugares como Monte Albán, el Centro Gastronómico del Antiguo Convento de Carmen Alto, la montaña que separa la región Zapoteca de la Mixe, lugar donde el lobo mexicano fue visto por última vez; el Palenque de Montelobos, en Santiago Matatlán y el Centro Cultural Ex Hacienda de San José Hidalgo fueron los escenarios de esta gran celebración.

Este último, una antigua hacienda que data de 1827; fue recuperada por un grupo de gestoras culturales para fundar un espacio que diera cabida a un gran número de  disciplinas artísticas. La locación tiene gran significado en la cultura del Valle de Oaxaca, desde los tiempos de Mesoamérica precolombina.

Además, en la edición de este año se compartieron experiencias culturales como las comparsas, un carnaval nocturno que hace sátira de la realidad cotidiana, acompañados de catrinas y diablos, así como ofrendas vivas para honrar a los muertos.  Al caer la noche, Roderick y Aware fueron los artistas invitados para amenizar este icónico momento.

¿Y qué hay de la icónica Gastronomía del estado? Esta fue exquisitamente presentada de la mano de los máximos exponentes de la gastronomía Oaxaqueña, quienes están dejando a México con el nombre en alto en la escena internacional, tales como Alejando Ruiz,  dueño del proyecto Casa Oaxaca, reconocido por la presencia de las 8 principales regiones del estado en su menú; Thalia Barros, chef de los restaurantes “Levadura de Olla” y “Cocina de Humo” y algunos chefs locales que preservan la tradición de los ingredientes y platillos, con su ayuda la Noche de Lobos se convierte en una vibrante experiencia para los sentidos.

Con respeto por la tradición y motivados por la experimentación, Mezcal Montelobos nació de la visión compartida del especialista en agave, Iván Saldaña y Don Abel López, mezcalero de quinta generación, para crear cinco expresiones con su propio carácter y personalidad, mismas que protagonizaron la Noche de Lobos.

Desde Montelobos Espadín, el más joven; seguido de Montelobos Ensamble, con sus sabores contrastantes; Montelobos Tobalá con su equilibrio perfecto; Montelobos Pechuga, un verdadero homenaje a Oaxaca con su tercera destilación con pechuga de guajolote y especias de temporada y hasta el nuevo integrante de la familia Montelobos, la nueva expresión Ancestral, destilado dos veces en ollas de barro.

En esta emocionante fiesta convergen la herencia del mezcal y la riqueza cultural de un lugar donde cada rincón es una postal, cada callejón esconde secretos ancestrales y cada encuentro es una oportunidad para celebrar la diversidad y la autenticidad, ofreciendo una visión contemporánea de Oaxaca donde las tradiciones del estado se fusionan con una perspectiva innovadora gracias a Mezcal Montelobos.

Esta exclusiva celebración merece ser vivida por todos aquellos conocedores amantes del mezcal y la gastronomía, por ello, “Noche de Lobos” próximamente abrirá sus puertas al público general para que tú también formes parte de la manada.

ACERCA DE GRUPO CAMPARI 
El Grupo Campari es un actor importante en la industria mundial de licores y bebidas, con un portafolio de más de 50 marcas premium y super premium, comercializadas en más de 190 países alrededor del mundo con posiciones de liderazgo en Europa y las Américas que se extienden a través de las prioridades globales, regionales y locales. Las prioridades globales, su enfoque clave del Grupo, incluyen Aperol®, Appleton Estate®, Campari®, SKYY®, Wild Turkey® y Grand Marnier®. El Grupo fue fundado en 1860 y hoy en día es el sexto jugador más grande del mundo en la industria de los licores premium. Tiene un alcance de distribución global, la estrategia de crecimiento del Grupo tiene como objetivo combinar el crecimiento orgánico a través de una fuerte construcción de marca y el crecimiento externo a través de adquisiciones selectivas de marcas y negocios con sede en Milán, Italia; Grupo Campari posee 22 plantas en todo el mundo y cuenta con su propia red de distribución en 22 países. El Grupo emplea aproximadamente a 4,000 personas. Las acciones de la sociedad matriz Davide Campari-Milano N.V. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) cotizan en la Bolsa de Italia desde 2001. Para más información: 
www.camparigroup.com/en Disfruta nuestras marcas de forma responsable

luismart_ic@yahoo.com.mx

Deja un comentario

Crea una web o blog en WordPress.com

Subir ↑

Descubre más desde NOTICIAS desde las visiones social empresarial y política de México

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo

Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar