Mexicanos prefieren pavo y cerdo para cena navideña

Datos del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) refieren que, en 2024, el consumo per cápita de cerdo creció 5.8% y el de pavo 6%.

El anuario estadístico del Consejo Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados y de la Nutrición Animal (CONAFAB), destaca que en el periodo 2020 – 2024, la producción de alimento para cerdo tuvo el mayor crecimiento: 13.3%.

Principales estados productores[1]:

Cerdo- Jalisco, Sonora, Puebla, Yucatán y Veracruz.

Pavo- Yucatán, Estado de México y Puebla.

Ventajas

Pavo

  • Bajo contenido de grasa y colesterol
  • Aporta aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no produce por sí mismo
  • Fuente de vitaminas B3, B6 y B12, que favorecen el metabolismo y aumentan la producción de glóbulos rojos

Cerdo

  • Fuente de vitaminas, minerales y proteínas
  • Los cortes magros presentan un bajo aporte de calorías y un moderado aporte de grasa
  • Contiene vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y B12

Consumo per cápita[2]

Cerdo – 24.7 kilos

Pavo – 1.3kilos

FUENTES: CONAFAB, OPORMEX, COMECARNE


[1] https://www.facebook.com/Opormex.org/

[2] Fuente: Comecarne.org

Deja un comentario

Crea una web o blog en WordPress.com

Subir ↑

Descubre más desde NOTICIAS desde las visiones social empresarial y política de México

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo

Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar