Mousse navideño bicolor con salsa de menta y yoghurt Oikos

http://bit.ly/1e3iCuh

 

Para las fiestas navideñas, prepara y disfruta un delicioso mousse de chocolate con vainilla y salsa de menta, la mejor combinación con la cremosidad del yoghurt Oikos y un toque de natilla Danette de vainilla. Lo mejor es esa sensación refrescante con la salsa de menta y la combinación de sabores.

 

Tiempo de preparación

 

2 horas 30 minutos

 

Porciones: de 6 a 8

 

Ingredientes

 

Para el mousse de chocolate:

 

1 taza de chocolate derretido

1 pieza de yoghurt natural Oikos

1 sobre de grenetina hidratada (7g)

½ taza de crema para batir

Para el mousse de vainilla:

 

4 piezas de Natilla Danette® de vainilla (100 g c/u)

2 sobres de grenetina hidratada (7g c/u)

1 taza de crema para batir

Para la salsa de menta:

 

1 taza de leche descremada o light

¼ taza de azúcar para la salsa de menta

1 cucharadita de menta

4 yemas de huevo

Para decorar:

 

1 taza de frambuesas

Hojas de menta

 

Modo de preparación:

 

Para el mousse de chocolate, mezcla el yoghurt natural Oikos® con el chocolate derretido y la grenetina hidratada y fundida. Reserva.

Bate la crema en la batidora hasta formar picos suaves y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior. Vierte en vasitos y refrigera por 1 hora.

Para el mousse de vainilla, mezcla la natilla Danette® con la grenetina hidratada y fundida. Reserva.

Bate la crema en la batidora hasta formar picos suaves y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior. Rellena los vasitos con esta mezcla y refrigera una hora más.

Para la salsa de menta, calienta en una olla a fuego medio la leche con el azúcar y la menta. Tempera las yemas con un poco de leche caliente y agrega a la preparación.

Cocina a fuego lento por 5 minutos o hasta espesar, sin dejar de mover. Cuela y enfría.

Sirve la mousse con un poco de salsa de menta y refrigera 20 minutos más. Decora con menta y frambuesas frescas.

+++

 

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